martes, 4 de junio de 2013

Huevos al nido

HUEVOS AL NIDO

Ingredientes


  • 2 patatas grandes 
  • 350 g de higaditos de pollo
  • ½ kg de gambas peladas 
  • 1 cebolla mediana rallada 
  • 3 tomates maduros 
  • 1 copita de jerez 
  • 4 huevos 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta
Huevos al nido es una receta para 4 personas, de dificultad media y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

cómo hacer huevos al nido


Escaldamos los tomates, los pelamos y eliminamos las pepitas de su interior, reservando únicamente la pulpa. En una sartén con aceite caliente echamos la cebolla rallada y cuando comience a dorarse, añadimos las pulpas de los tomates. Dejamos cocer a fuego lento.
En una sartén aparte, sofreí­mos brevemente los higaditos troceados y las gambas y los retiramos de la sartén. Cortamos a trocitos muy pequeños los higaditos y a dados las gambas ya peladas.
Por otro lado, echamos la copita de jerez sobre el jugo de haber refrito los higaditos y las gambas. Calentamos y añadimos los trocitos de higaditos y gambas y el sofrito del tomate con la cebolla.
Aparte, pelamos las patatas y las rallamos. Las depositamos en un molde de huevos al nido especial para fritura (se vende en ferreterí­as) y freí­mos los nidos en aceite muy caliente hasta dorarlos.
Las extraemos del molde, los colocamos en se los platos de servicio, y sobre los mismos distribuimos los huevos previamente escalfados en agua hirviendo con unas gotas de vinagre y sal.
Cubrimos cada nido con la salsa, procurando depositar en cada uno higaditos y gambas por igual. Servimos muy calientes.

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